quinta-feira, 12 de agosto de 2010

BOLO DE MORANGO

INGREDIENTES:
PÃO DE LÓ:
6 ovos
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha
1 colher de sobremesa de fermento Royal
RECHEIO:
1/2 kg de morangos
1 pacote de suspiros picados
1 caixa de creme de leite
1 chanti neve
100 ml de leite gelado
COBERTURA:
5 chanti neve (ou chantily de sua preferência)
500 ml de leite gelado
DECORAÇÃO:
1 a 1,5 kg de morangos fatiados no comprimento
Gel de brilho de sua preferência (caseiro ou em pacotinho - opcional)
MODO DE PREPARO:
PÃO DE LÓ:
Bata os ovos inteiros na batedeira com a água por 5 minutos
Sem parar de bater acrescente o açúcar e a farinha
Por último o fermento, bata só para misturar
Asse em forma retangular grande, untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
RECHEIO:
Pique os morangos e misture com os suspiros e o creme de leite
Misture o chantilly
COBERTURA:
Bata o chantilly de acordo com instruções da embalagem
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Após a massa estar fria e desenformada, molhe com o que preferir, pode ser refrigerante, leite com essência de baunilha, ou a gosto
Corte a massa ao meio
Coloque o recheio feche
Passe chantilly em todo o bolo
Com saco de confeiteiro faça a decoração ao redor do bolo, e por cima e em volta do bolo inteiro
Divida em 6 quadrados
Faça mais uma "tira" de chantilly em todos os quadrados
Fazendo assim cada quadrado vai ficar um pouco mais grosso de chantilly, e será melhor para segurar os morangos
Coloque as tiras de morangos dentro de cada quadrado, começando de fora para dentro, finalizando com um morango inteiro no centro de cada um
Se quiser, cubra os morangos com gel de brilho

Receita retirada do site TUDO GOSTOSO!!!

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